Jump to content
Sign in to follow this  
NaNyNhA

Website CakePHP3.x

Recommended Posts

Fala guys, tava fuçando aqui um backup e achei um layout (html/css) de uns 2 anos atrás hahaha então resolvi colocar ele pra rodar.

 

Pra ficar algo diferente e eu creio que novo aqui no Fórum, já que ele ta meio parado na área de Sites, estou iniciando o desenvolvimento deste template com o Framework CakePHP 3.x.

 

Não vou me ater a fazer muitas funcionalidades (embora seja rápido fazer em um Framework,) já que eu não estou com muito tempo pra isso.

 

Primeiro de tudo, alguns pontos positivos de usar um Framework:

 

- Site ou sistema fica altamente profissional

- A segurança é muito maior do que um site feito na mão

- O Framework tem libs de DDoS attack, Filtragem de Request/Response, Anti SQL Inject (por usar seu Query Builder), etc

- CSRF

- Agilidade no desenvolvimento, reusabilidade de código, etc etc...

 

 

O que o site vai conter?

  • Site
    • Estatísticas:
      • Top PVP
      • Top PK
      • Heroes
      • Raid Bosses
    • Informações
    • Doações
    • Painel do Usuário
      • Destravar char
      • Trocar senha (com email ou não)
    • Pag de registro / esqueci a senha ( pensando se eu coloco Google reCaptcha )
    • Siege
    • Últimas notícias
  • Painel admin
    • Gerenciamento:
      • Notícias
      • Players (banir/desbanir)
      • Accounts (banir/desbanir)

 

Obs.: O envio de emails serão a partir da API do SendGrid, já ajuda pra quem não tem servidor com suporte a SMTP

 

É mais ou menos isso aí :)

 

Quando eu for postar o site eu irei dar algumas explicações de como utilizar/instalar. E algumas dicas de segurança Web pra a galera que pensa mais alto (:

Vale a pena ressaltar que eu estou pensando em algumas formas de deixar ele mais fácil de ser configurável para os que são mais leigos usarem.

 

Vou disponibilizar ele no Git até pra evitar erros na hora de instalar, fazer a garotada aprender a usar o GIT também, por motivos de segurança e pra obterem atualizações se caso eu ficar dando continuidade a ele.

 

Já iniciei o projeto aqui hoje e aguardem novidades xD

 

 

 

 

 

 

  • Like 8
  • I love it 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Conheça também nossa linha de Dedicados Gamer

Conheça a L2JCenter

- A segurança é muito maior do que um site feito na mão

Com isso eu não concordo. :P

Depende de quem faz. :D

 

 

    • Pag de registro / esqueci a senha ( pensando se eu coloco Google reCaptcha )

Não use o google recaptcha.

Ou faça um captcha simples você mesmo ou não use nada. O Google recaptcha o pessoal tem que configurar no site do google e a maioria do pessoal aqui não vai saber fazer isso e vão te dar trabalho.

 

Boa sorte no desenvolvimento.

Abraço. ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 24/07/2016 at 02:20, Ivan Pires disse:

Com isso eu não concordo. :P

Depende de quem faz. :D

 

 

Não use o google recaptcha.

Ou faça um captcha simples você mesmo ou não use nada. O Google recaptcha o pessoal tem que configurar no site do google e a maioria do pessoal aqui não vai saber fazer isso e vão te dar trabalho.

 

Boa sorte no desenvolvimento.

Abraço. ^^

1 - Manutenção em sistema código "Legado" em sistema feito do zero e difícil, você tem que aprender o padrão do desenvolvedor ,muitos utiliza o Padrão MVC ( model, view, controller) que a maioria dos framework são
2 - Segurança ,por ser framework open source (mesmo o cake não sendo o melhor deles ) pois temos laravel, codeigniter , temos os micro framework slin, silex etc...
são usado por muitas pessoa e empresa grande , sendo assim elas recebe constante atualização de pessoa de qualquer lugar do mundo ...
3 - Framework são fácil para fazer teste unitário 

4- Query Builder ( pra quer escrever querys raw? em 2017 ) existe ate ORM , como o doctrine

5 - Rotas respeitando os verbo http , posso fazer uma Api rest usando um micro framework consumindo o banco de dados do servidor e me retornando um json limpinho e bonitinho pra mim pode consumir minha aplicação onde eu quiser já viu Vue.js ? Angular ou até mesmo o React do facebook ? kkk nego gosta de falar mal de framework sem conhecer kkkk

6 - Temos varias forma elegante de não misturar HTML COM PHP usando exemplo e o blade, twig etc...

7- Só vejo vantagem em framework

agora quando uma pessoa faz um projeto do zero
filtra as entrada e saida (xss)
faz uns binds nas query e utiliza mysqli ou se quer ser bixão e pensa em mudar de sgdb ai já vem o PDO
seguir um padrão como por exemplo o mvc
temos os psr e composer
Da pra fazer o que citei nos framework ?
sim da pra fazer tudo isso. porem vai demorar , vai escrever coisa a mais, vai ter código duplicado se não for um bom programador, vai misturar HTML com PHP  
fazer uma api rest com os verbos correto ( POST,GET,DELETE,PUT) na mão e moh trabalho, kkk

 

Não use o google recaptcha.
LLLLKKKKKKKKKK

Vai lá e faz um igual a Atual Studio 
que e limpar o preto já que as letra tem a cor diferente dos ponto e traço do captcha
e um ocr simples , por que aquela fonte ali e fácil descobrir o nome 
e voa lá kkkk captcha bypass success [+]
sem contar que tem altos sites ai q cobra 5 reais 10k de captcha valido, ou até mesmo o rumola ( funfa só no chrome ) ler esses captcha caseiro ( letras/numero )  , reza a lenda que fica uns indiano digitando essas captcha 

Você criticou o cara e não ajudou em nada ..
 

Em 23/07/2016 at 21:26, NaNyNhA disse:

Fala guys, tava fuçando aqui um backup e achei um layout (html/css) de uns 2 anos atrás hahaha então resolvi colocar ele pra rodar.

 

Pra ficar algo diferente e eu creio que novo aqui no Fórum, já que ele ta meio parado na área de Sites, estou iniciando o desenvolvimento deste template com o Framework CakePHP 3.x.

 

Não vou me ater a fazer muitas funcionalidades (embora seja rápido fazer em um Framework,) já que eu não estou com muito tempo pra isso.

 

Primeiro de tudo, alguns pontos positivos de usar um Framework:

 

- Site ou sistema fica altamente profissional

- A segurança é muito maior do que um site feito na mão

- O Framework tem libs de DDoS attack, Filtragem de Request/Response, Anti SQL Inject (por usar seu Query Builder), etc

- CSRF

- Agilidade no desenvolvimento, reusabilidade de código, etc etc...

 

 

O que o site vai conter?

  • Site
    • Estatísticas:
      • Top PVP
      • Top PK
      • Heroes
      • Raid Bosses
    • Informações
    • Doações
    • Painel do Usuário
      • Destravar char
      • Trocar senha (com email ou não)
    • Pag de registro / esqueci a senha ( pensando se eu coloco Google reCaptcha )
    • Siege
    • Últimas notícias
  • Painel admin
    • Gerenciamento:
      • Notícias
      • Players (banir/desbanir)
      • Accounts (banir/desbanir)

 

Obs.: O envio de emails serão a partir da API do SendGrid, já ajuda pra quem não tem servidor com suporte a SMTP

 

É mais ou menos isso aí :)

 

Quando eu for postar o site eu irei dar algumas explicações de como utilizar/instalar. E algumas dicas de segurança Web pra a galera que pensa mais alto (:

Vale a pena ressaltar que eu estou pensando em algumas formas de deixar ele mais fácil de ser configurável para os que são mais leigos usarem.

 

Vou disponibilizar ele no Git até pra evitar erros na hora de instalar, fazer a garotada aprender a usar o GIT também, por motivos de segurança e pra obterem atualizações se caso eu ficar dando continuidade a ele.

 

 

Já iniciei o projeto aqui hoje e aguardem novidades xD

 

 

 

 

 

 

Esperando o link do git para contribui..
 

 

Edited by W3nderT

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, W3nderT said:

1 - Manutenção em sistema código "Legado" em sistema feito do zero e difícil, você tem que aprender o padrão do desenvolvedor ,muitos utiliza o Padrão MVC ( model, view, controller) que a maioria dos framework são
2 - Segurança ,por ser framework open source (mesmo o cake não sendo o melhor deles ) pois temos laravel, codeigniter , temos os micro framework slin, silex etc...
são usado por muitas pessoa e empresa grande , sendo assim elas recebe constante atualização de pessoa de qualquer lugar do mundo ...
3 - Framework são fácil para fazer teste unitário 

4- Query Builder ( pra quer escrever querys raw? em 2017 ) existe ate ORM , como o doctrine

5 - Rotas respeitando os verbo http , posso fazer uma Api rest usando um micro framework consumindo o banco de dados do servidor e me retornando um json limpinho e bonitinho pra mim pode consumir minha aplicação onde eu quiser já viu Vue.js ? Angular ou até mesmo o React do facebook ? kkk nego gosta de falar mal de framework sem conhecer kkkk

6 - Temos varias forma elegante de não misturar HTML COM PHP usando exemplo e o blade, twig etc...

7- Só vejo vantagem em framework

agora quando uma pessoa faz um projeto do zero
filtra as entrada e saida (xss)
faz uns binds nas query e utiliza mysqli ou se quer ser bixão e pensa em mudar de sgdb ai já vem o PDO
seguir um padrão como por exemplo o mvc
temos os psr e composer
Da pra fazer o que citei nos framework ?
sim da pra fazer tudo isso. porem vai demorar , vai escrever coisa a mais, vai ter código duplicado se não for um bom programador, vai misturar HTML com PHP  
fazer uma api rest com os verbos correto ( POST,GET,DELETE,PUT) na mão e moh trabalho, kkk

 

Não use o google recaptcha.
LLLLKKKKKKKKKK

Vai lá e faz um igual a Atual Studio 
que e limpar o preto já que as letra tem a cor diferente dos ponto e traço do captcha
e um ocr simples , por que aquela fonte ali e fácil descobrir o nome 
e voa lá kkkk captcha bypass success [+]
sem contar que tem altos sites ai q cobra 5 reais 10k de captcha valido, ou até mesmo o rumola ( funfa só no chrome ) ler esses captcha caseiro ( letras/numero )  , reza a lenda que fica uns indiano digitando essas captcha 

Você criticou o cara e não ajudou em nada ..
 

Esperando o link do git para contribui..
 

 

Finalmente alguém aqui no Fórum que fala a minha lingua! Não irei comentar nada sobre hahaha

Apenas em minha defesa, perdão por este projeto não ter saído ainda, sinceramente não sei nem quando será, pois, está bem corrido pra mim.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esperando o link do repositório para contribuir! (#2)

 

Boa sorte no desenvolvimento.

Uma dica: use reCAPTCHA sim! Além de ser eficiente, que for usar um site profissional como o que você está pensando em desenvolver, tem que saber como configurar ele, no mínimo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  




     



  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • Isto é uma dúvida por esse motivo está sendo movido para área de dúvidas.     Caso necessário faça as edições no título e na descrição de seu tópico para adequar às exigências da comunidade.
    • Além do erro de syntax da sua SQL o cálculo também não está correto. vc não precisa executar uma sub-query para extrair o tempo online dos personagens de uma conta. Sua condição where também está incorreta, espera-se após "account_name" possua um dígito de operação, nesse caso de igualdade e com um valor compatível ao tipo do campo, no caso uma "string" veja o exemplo abaixo:   <?php $limit = 10; //O limite é redundante nesse caso, mas estou deixando aqui só para caso alguém queira adaptar e fazer um top10 online rs $accountname = "grundor"; //Nome da conta anteriormente obtida $sql = "SELECT * FROM characters WHERE accesslevel = '0' AND account_name = '{$accountname}' ORDER BY onlinetime DESC , char_name ASC LIMIT {$limit}";   Só explicando para caso outra pessoa chegue a essa pergunta, para calcular do unix_time para dia,horas e minutos você precisa sempre usar para as unidades menores com o resto da divisão da unidade superior: <?php function onlinetime_to_human_redable($onlinetime){ $dias = intval($onlinetime / 86400); $resto = $onlinetime % 86400; $hora = intval($resto / 3600); $resto = $resto % 3600; $minutos = intval($resto / 60); //$segundos = $resto % 60; //O resto do resultado de minutos são os segundos, caso deseja exibir também.. rsrs return "{$dias} dia(s) , {$hora} hora(s) , {$minutos} as minuto(s) "; }     Dessa forma teríamos: <?php //... conexão com o banco, obtenção do nome da conta,etc. $limit = 10; $accountname = "grundor"; $sql = "SELECT char_name, onlinetime FROM characters WHERE accesslevel = '0' AND account_name = '{$accountname}' ORDER BY onlinetime DESC , char_name ASC LIMIT {$limit}"; $statement = $conexao->prepare($sql) $charactersbyonlinetime = $statement->execute(); // result: [["char_name" => "Grundor","onlinetime" => 1299446702 ]] if(count($charactersbyonlinetime) > 0): foreach($charactersbyonlinetime as $char ): echo $char['char_name']," ", onlinetime_to_human_redable($char['onlinetime']),PHP_EOL; endforeach; endif; //if(count($charactersbyonlinetime) > 0) function onlinetime_to_human_redable($onlinetime){ $dias = intval($onlinetime / 86400); $resto = $onlinetime % 86400; $hora = intval($resto / 3600); $resto = $resto % 3600; $minutos = intval($resto / 60); //$segundos = $resto % 60; //O resto do resultado de minutos são os segundos, caso deseja exibir também.. rsrs return "{$dias} dia(s) , {$hora} hora(s) , {$minutos} minuto(s) "; }      
    • hhttps://youtu.be/wG1vIkxAU0s https://www.youtube.com/watch?v=_l5Ug8-OxLM Some videos from sieges  
    • estranho porque funcionou normalmente. Eu simplesmente só instalei o XAMPP nada de configuração especial.
    • nao fica e password oq cual e?
    • para frozen 1132 alguien lo tiene? XD
    • show tutorial e aquela telinha ensinando a usar o mouse tutorial do lineage logo quando você cria o char e loga! não tem como ativar a opção de duplicar itens por que e dentro e uma proteção para evitar o racker de duplicar itens.
    • Gente, estou terminando um site para começar a comercializar um conteúdo, terminei quase todo o site, mas não manjo muito em php, ou js para terminar esse formulário de envio, sei que precisa criar uns arquivos Php, ou JS, mas eu não manjo nada e o que eu encontrei não me serviu ou não consegui aproveitar, então vim aqui pedir a ajuda de vocês quanto a essa parte. A única coisa que consegui fazer aqui foi a parte html, alguém ai poderia me ajudar a colocar a ação de enviar esse formulário que será preenchido nesses campos, para meu e-mail de contato? Segue abaixo a foto de como está e o código também.     CÓDIGO HTML ABAIXO:
    • Fala Nattan, boa noite   Então, vou fazer mais uns testes amanhã, mas não é visual porque abri o stats do player e vi que tava baixo, qnd tirei uma parte e coloquei de novo os stats subiram no seu valor normal, o estranho é que o char do ADM sai e entra normal e a skill fica la, só do outro char que to usando pra teste ta assim, vou criar outro char depois pra ver
×
×
  • Create New...