Ir para conteúdo


Site leve e responsivo com painel de controle by P3K4D0R


21 respostas neste tópico

#1    P3K4D0R

P3K4D0R
  • Muito Noob

  • 50 posts

Postado 28 maio 2017 - 13:49

Boa tarde galera. Há tempos estou sumido do fórum e do Lineage 2 de forma geral, mas ultimamente estou estudando desenvolvimento web e decidi criar um site para me aperfeiçoar. Então venho postar ele para vocês darem uma conferida e, quem sabe, contribuírem para o desenvolvimento dele. Vou disponibilizar o link do projeto no Git Hub para quem quiser dar uma conferida.

O site apesar de estar muito simples, possui algumas funcionalidades interessantes como: Responsividade, permitindo o site se ajustar de acordo com o dispositivo que ele está sendo visitado; Sistema de criação de contas com validações via AJAX com os campos nome e email para melhor controle; Painel de controle para que o player possa ver as informações básicas da conta e alterar a senha; Assim como a página inicial com um ‘slide’ em que podem ser adicionadas informações e ilustrações interessantes, de acordo com  a sua necessidade.

Claro que pretendo adicionar novas funcionalidades ao site, tais como Rank de PvP / PK, ativação de conta por email informações cada vez mais completas no painel de controle.

Mas de momento espero que deem um feedback com sugestões e críticas. Caso queiram contribuir de alguma forma entrem em contato.

 

Download da versão 1.1 (Se for atualizar, verifique o arquivo Leia-me.txt na pasta Setup):

Por favor, acesse sua conta ou cadastre-se para ver este conteúdo oculto.

 

Printscreens do site:

Por favor, acesse sua conta ou cadastre-se para ver este conteúdo oculto.

 

Projeto no GitHub: 

Por favor, acesse sua conta ou cadastre-se para ver este conteúdo oculto.

 

Configuração básica para uso do site (Não use bloco de notas do Windows!):

1 Descompacte os arquivos na raiz do seu servidor web (www ou htdocs)

2 Rode o arquivo query.sql incluído na pasta /setup no seu banco de dados para que sejam adicionadas as colunas nome e email na tabela 'accounts'

3 Configure a conexão do seu banco de dados e nome do site no arquivo Config.php

 

Testado nos Packs: L2jDream e L2Acis. Dêem um feedback à medida que for sendo testado em outros packs.

 

Projeto sob a licença GPL v3.0 - Melhore e distribua gratuitamente

 

 


Editado por P3K4D0R, 28 maio 2017 - 19:19.

"Um dia já me falaram que somos livres, eu concordo, somos livres pra obedecer"


#2    Brhu3

Brhu3
  • Noob

  • 264 posts

Postado 28 maio 2017 - 14:52

Ta Pra qual Pack o site ? pq na Acis ta dando erro pra logar no painel  :buaa:



#3    Diego Fonseca

Diego Fonseca

Postado 28 maio 2017 - 15:37

 

Boa tarde galera.

 

Rapaz, achei bastante interessante a ideia do site. Gosto muito de coisas simples e funcionais.
A parte estética pode melhorar. Mas isso é o de menos nesse momento.
Estive procurando um modelo de site semi pronto para criar um L2 Guia para o versão do Lineage 2 Classic e acho que vou usar seu site.


"And I now wait to shake the hand of fate

Like the dusk awaiting dawn"


#4    P3K4D0R

P3K4D0R
  • Muito Noob

  • 50 posts

Postado 28 maio 2017 - 17:19

Rapaz, achei bastante interessante a ideia do site. Gosto muito de coisas simples e funcionais.
A parte estética pode melhorar. Mas isso é o de menos nesse momento.
Estive procurando um modelo de site semi pronto para criar um L2 Guia para o versão do Lineage 2 Classic e acho que vou usar seu site.

Que bom que tu achou legal a idéia, pode usar a vontade. A parte estética pode melhorar, com certeza hahaha. Sou inexperiente mas aos poucos vou me aperfeiçoando, por isso que acharia interessante algum Web designer dar uma mexida nesse layout haha. Valeuu pelo feedback.

 

Ta Pra qual Pack o site ? pq na Acis ta dando erro pra logar no painel  :buaa:

Eu testei em L2jDream mas acredito que não terá nenhum problema com outras. Se você está com problemas para logar no painel, pode ser a configuração de conexão com o banco de dados. Dá uma conferida no arquivo Config.php 


"Um dia já me falaram que somos livres, eu concordo, somos livres pra obedecer"


#5    Brhu3

Brhu3
  • Noob

  • 264 posts

Postado 28 maio 2017 - 18:03

Eu testei em L2jDream mas acredito que não terá nenhum problema com outras. Se você está com problemas para logar no painel, pode ser a configuração de conexão com o banco de dados. Dá uma conferida no arquivo Config.php 

Ja conferi as config 

 

ve a print do erro ae 

Por favor, acesse sua conta ou cadastre-se para ver este conteúdo oculto.



#6    P3K4D0R

P3K4D0R
  • Muito Noob

  • 50 posts

Postado 28 maio 2017 - 18:11

Ja conferi as config 

 

ve a print do erro ae 

Por favor, acesse sua conta ou cadastre-se para ver este conteúdo oculto.

Erro corrigido. Atualize para a versão 1.1 do site e rode a devida SQL de atualização (/setup/update_para_1.1.sql). Obrigado pelo feedback.


Editado por P3K4D0R, 28 maio 2017 - 19:20.

"Um dia já me falaram que somos livres, eu concordo, somos livres pra obedecer"


#7    Jamba

Jamba
  • Apedeuta

  • 1.056 posts

Postado 28 maio 2017 - 19:54

Não, OOP pode ficar mais pesado que procedural.  E a config ali com muitas instancia é recomendado ? Uma class no arquivo de config? 


Editado por Jamba, 28 maio 2017 - 19:57.

Vai ter dia bom mais também vai ter dia ruim. Não esqueça ele para que ele não te esqueça. O nome dele é Jesus!


#8    P3K4D0R

P3K4D0R
  • Muito Noob

  • 50 posts

Postado 29 maio 2017 - 11:31

Não, OOP pode ficar mais pesado que procedural.  E a config ali com muitas instancia é recomendado ? Uma class no arquivo de config? 

OO na prática não é mais pesado que procedural, é imperceptível, o ping para o site faria mais diferença do que o paradigma usado. Não dá pra construir boas coisas no procedural, é pedir pra ter dor de cabeça. A config não é instanciada em nenhum momento, o método get presente na classe Config é estático e por isso é possível carregar qualquer configuração sem instanciar. É claro que deve haver formas melhores de fazer um arquivo de configuração, mas, até o momento, é o melhor que encontrei hehe. Estou aberto à sugestões. Abraços.


"Um dia já me falaram que somos livres, eu concordo, somos livres pra obedecer"


#9    Mr.Kadu

Mr.Kadu
  • LoL Br

  • 924 posts

Postado 29 maio 2017 - 11:44

Parabéns belo site em Font End



#10    Marcos Alberto

Marcos Alberto
  • LoL Br

  • 591 posts

Postado 29 maio 2017 - 12:50

Parabéns, o seu site é simples porém bonito.



#11    NaNyNhA

NaNyNhA

Postado 29 maio 2017 - 15:16



OO na prática não é mais pesado que procedural, é imperceptível, o ping para o site faria mais diferença do que o paradigma usado. Não dá pra construir boas coisas no procedural, é pedir pra ter dor de cabeça. A config não é instanciada em nenhum momento, o método get presente na classe Config é estático e por isso é possível carregar qualquer configuração sem instanciar. É claro que deve haver formas melhores de fazer um arquivo de configuração, mas, até o momento, é o melhor que encontrei hehe. Estou aberto à sugestões. Abraços.

Você pode usar o bom e velho define() no arquivo config ou você pode fazer o que os frameworks fazem: utilizar a função env().

Alguns de forma mais simples fazem da seguinte forma:

 

config.php

Spoiler

 

Util.php (classe Util ou outra classe de configuração Global)

Spoiler

 

Sendo assim, na chamada abaixo, você terá o valor desejado se passar uma chave existente do array.

Por favor, acesse sua conta ou cadastre-se para ver este conteúdo oculto.

Não, OOP pode ficar mais pesado que procedural.  E a config ali com muitas instancia é recomendado ? Uma class no arquivo de config? 

Na verdade é até recomendado usar uma classe. Só pra você ter ideia, os Frameworks, inclusive os mais conhecidos, usam classe(s) para manipular as configurações do projeto.

2 exemplos:

 

- Laravel Framework

Usa a class App():

Por favor, acesse sua conta ou cadastre-se para ver este conteúdo oculto.

- CakePHP

Usa a classe Configure()

Por favor, acesse sua conta ou cadastre-se para ver este conteúdo oculto.

Obs.: Sempre com métodos estáticos!

 

Espero ter ajudado, abraços (:


Editado por NaNyNhA, 29 maio 2017 - 15:17.


#12    Jamba

Jamba
  • Apedeuta

  • 1.056 posts

Postado 29 maio 2017 - 16:54

Na logica é o conceito de reutilizar o código e também se o camarada não usa vai se matar em escreve tudo de novo, no php para chamar um método estático atribuindo a palavra chave static, e basta chamar o método com nome da class e o operador de resolução de alcance? ( ::, estudei php mas não lembro dessa parte, acho que faltei a aula. 


Editado por Jamba, 29 maio 2017 - 17:03.

Vai ter dia bom mais também vai ter dia ruim. Não esqueça ele para que ele não te esqueça. O nome dele é Jesus!


#13    NaNyNhA

NaNyNhA

Postado 29 maio 2017 - 17:19



Na logica é o conceito de reutilizar o código e também se o camarada não usa vai se matar em escreve tudo de novo, no php para chamar um método estático atribuindo a palavra chave static, e basta chamar o método com nome da class e o operador de resolução de alcance? ( ::, estudei php mas não lembro dessa parte, acho que faltei a aula. 

Isso mesmo, porém isso só vai conseguir ser feito se:

 

1 - Não estiver usando namespace e usar o include da classe;

2 - No caso do projeto aqui citado, usando namespace, usar o use

 

Sendo assim, você irá conseguir chamar:

Por favor, acesse sua conta ou cadastre-se para ver este conteúdo oculto.

Por favor, acesse sua conta ou cadastre-se para ver este conteúdo oculto.

Abraços



#14    AllDown

AllDown
  • Muito Noob

  • 117 posts

Postado 02 junho 2017 - 14:17

Ae pode me dizer onde eu errei ? achei o site muito bonito, ancioso pra testar. segue abaixo o erro

 

Por favor, acesse sua conta ou cadastre-se para ver este conteúdo oculto.



#15    P3K4D0R

P3K4D0R
  • Muito Noob

  • 50 posts

Postado 02 junho 2017 - 20:43

Ae pode me dizer onde eu errei ? achei o site muito bonito, ancioso pra testar. segue abaixo o erro

 

Por favor, acesse sua conta ou cadastre-se para ver este conteúdo oculto.

Que bom que curtiu o site. Tá muito estranho isso aí, parece até que tá faltando a pasta Assets por completo ou ela foi movida. Eu descompactaria de novo o site e tentaria de novo.


"Um dia já me falaram que somos livres, eu concordo, somos livres pra obedecer"


#16    AllDown

AllDown
  • Muito Noob

  • 117 posts

Postado 02 junho 2017 - 21:21

Que bom que curtiu o site. Tá muito estranho isso aí, parece até que tá faltando a pasta Assets por completo ou ela foi movida. Eu descompactaria de novo o site e tentaria de novo.

ola. o site ainda esta com o mesmo defeito se vc poder mi ajuda por favor.... eu agradeço....chama no whats se vc poder 86999423665



#17    P3K4D0R

P3K4D0R
  • Muito Noob

  • 50 posts

Postado 11 junho 2017 - 16:26

Boa tarde galera, a nova versão 1.2 acabou de sair.

 

Download: 

Por favor, acesse sua conta ou cadastre-se para ver este conteúdo oculto.

 

Obs: Verifiquem o arquivo setup/leia-me.txt para rodar a SQL correta ao instalar a nova versão.

 

Change log:

+: Pequenas melhorias e padronização do envio de erros para as views Home e Cadastro
+: Ranking PVP e PK (Verifique o arquivo Config.php)
+: Adicionado 'modo debug', selecionável através do arquivo Config.php
+: Tabela de Heroes
+: Adiciona bloqueio de usuário/IP caso erre a senha mais de 20 vezes (Anti bruteforce)
Fix: Ajustes finos no layout
Fix: Barra de navegação com ajuste aprimorados para se contrair (Collapse) em telas SM (Tablet)
Fix: Aprimoramentos na validação do cadastro


"Um dia já me falaram que somos livres, eu concordo, somos livres pra obedecer"


#18    rodolfodicastro

rodolfodicastro
  • ForeverAlone

  • 13 posts

Postado 12 junho 2017 - 22:32

Spoiler

 

to com esse lindo errinho, coloquei as informações corretas no configurador pra acessar DB etc, porem fica assim o site, porque ? :(



#19    Nattan Felipe

Nattan Felipe

Postado 12 junho 2017 - 23:54

Simples, leve e funcional. Esse ai eu usaria sem dó!

Obrigado pela contribuição. HAHAHA :)


Possui alguma dúvida em relação à configurações comuns de servidores de Lineage II? Consulte nossa área de Principais Dúvidas Resolvidas.

Atenção: Eu não dou suporte por MP, nem por nenhum meio de contato fora do L2J Brasil. Caso insista, será bloqueado e excluído.

 


#20    Gallactico

Gallactico
  • ForeverAlone

  • 3 posts

Postado 21 junho 2017 - 20:49

Boa tarde galera. Há tempos estou sumido do fórum e do Lineage 2 de forma geral, mas ultimamente estou estudando desenvolvimento web e decidi criar um site para me aperfeiçoar. Então venho postar ele para vocês darem uma conferida e, quem sabe, contribuírem para o desenvolvimento dele. Vou disponibilizar o link do projeto no Git Hub para quem quiser dar uma conferida.

O site apesar de estar muito simples, possui algumas funcionalidades interessantes como: Responsividade, permitindo o site se ajustar de acordo com o dispositivo que ele está sendo visitado; Sistema de criação de contas com validações via AJAX com os campos nome e email para melhor controle; Painel de controle para que o player possa ver as informações básicas da conta e alterar a senha; Assim como a página inicial com um ‘slide’ em que podem ser adicionadas informações e ilustrações interessantes, de acordo com  a sua necessidade.

Claro que pretendo adicionar novas funcionalidades ao site, tais como Rank de PvP / PK, ativação de conta por email informações cada vez mais completas no painel de controle.

Mas de momento espero que deem um feedback com sugestões e críticas. Caso queiram contribuir de alguma forma entrem em contato.

 

Download da versão 1.1 (Se for atualizar, verifique o arquivo Leia-me.txt na pasta Setup):

Por favor, acesse sua conta ou cadastre-se para ver este conteúdo oculto.

 

Printscreens do site:

Por favor, acesse sua conta ou cadastre-se para ver este conteúdo oculto.

 

Projeto no GitHub: 

Por favor, acesse sua conta ou cadastre-se para ver este conteúdo oculto.

 

Configuração básica para uso do site (Não use bloco de notas do Windows!):

1 Descompacte os arquivos na raiz do seu servidor web (www ou htdocs)

2 Rode o arquivo query.sql incluído na pasta /setup no seu banco de dados para que sejam adicionadas as colunas nome e email na tabela 'accounts'

3 Configure a conexão do seu banco de dados e nome do site no arquivo Config.php

 

Testado nos Packs: L2jDream e L2Acis. Dêem um feedback à medida que for sendo testado em outros packs.

 

Projeto sob a licença GPL v3.0 - Melhore e distribua gratuitamente

 

 Packs: L2jDream e essa poderia me passa o link






0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 usuários anônimos

© L2jBrasil - Todos os direitos reservados
NCsoft©, the interlocking NC logo, Lineage© II, and all associated logos and designs are trademarks or registered trademarks or service marks of NCsoft Corp.
All rights reserved and other trademarks are the property of their respective owners.